О психоанализе

Как человек оказывается у психоаналитика (и что с ним может произойти дальше)

Когда моя практика увеличилась настолько, что понадобилось составить расписание, я обнаружила удивительный факт. В один и тот же день я принимала трёх людей с одинаковыми именами. И заметила я это только когда читала составленную табличку. Это показалось мне странным и даже неправильным. Ведь когда я заполняла строки, я писала о трех совершенно разных людях. Для …

Продолжить чтение
О психоанализе

Лекция “Депрессия и способность любить”

[Лекция прочитана в рамках программы лектория Музея сновидений «День открытых дверей в кабинете психоаналитика» 27 мая 2018 г.] Фрейд говорил, что психически здоровый человек – это тот, кто способен любить и работать. На этой лекции мы рассмотрим развитие способности к любви. Отправным пунктом будет примитивное и мощное переживание наслаждения, которое испытывает младенец во время кормления. …

Продолжить чтение
О психоанализе

TRIADA

  TRIADA – это группа психоаналитиков. Нас объединяет психоанализ, как особая практика работы с бессознательным. Каждый участник прошел определенный путь, через психологию, другие направления психотерапии, психоаналитические школы.   В итоге мы встретились на общем поле, которое называем кляйнеанским психоанализом. Основателем этого подхода была Мелани Кляйн (1882-1960) британский психоаналитик австрийского происхождения. Одна из первых детских аналитиков, …

Продолжить чтение