Здравствуйте.

ВопросыРубрика: QuestionsЗдравствуйте.
0 +1 -1
Александр спросил 2 года назад

Приблизительно год назад я решил прервать общение с любимой и уважаемой мной женщиной. Мы общались только в переписке через интернет, и я не видел ее в реальной жизни (мы из разных городов). Мне 35 лет, ей 48 и она замужем. Было очень тяжело пережить наше расставание, по моей инициативе, но фактически этот вопрос больше меня не беспокоит, это предыстория. 

Перейду к сути моей проблемы . Я общался по этой теме в переписке на b17 и по телефону с психологом и попал в так называемый перенос. Она весьма красива и умна, блестяще образованна и, конечно, отзывчива и добра. Так вышло, что она сама мне предложила свою помощь. Она подчеркивала, что я интересен ей как личность и ей приятно со мной общаться, особенно, устно. Хочу отметить ее энтузиазм, с которым она стремилась изменить мою жизнь к лучшему. Испытываю к ней серьезные чувства, но не вижу перспектив в будущем. Я немедленно начал ощущать безысходность. Нас разделяет не только огромное расстояние, но и социальная пропасть. Она добилась в жизни очень многого, не только в сфере психологии, чего никак не могу сказать о себе. 

В любом случае, я никогда не смогу ощущать себя на равных с ней в плане образованности, социального статуса, личных свойств. В своей жизни я ничего не достиг, хотя, во многом, это вина, мягко говоря, не очень приятных людей, с которыми меня везде сталкивает судьба. Кроме того, считаю, что мне не повезло с внешностью, поэтому я не могу показаться ей на глаза. Никогда не решусь ехать для встречи с ней, хотя мне хочется видеть ее вживую. И вообще, я боюсь реальных отношений и никогда не пытался их строить. По-видимому, я принадлежу к категории людей, не способных к ним. 

В итоге я решил прекратить общение с ней, в сентябре. Она очень расстроилась, предлагала продолжать на платной основе, за умеренную плату. Я, вообще-то, стеснен в средствах, давно без работы, но основная причина не в этом. В любом случае, я видел только выход из ситуации и прекращение контакта, понимая, что мне нет места в ее реальной жизни. Я не рассказывал ей о чувствах, поскольку тогда было бы крайне стыдно. Тем более, это не оказало бы влияния на ситуацию в целом. После этого стало, как мне кажется, еще тяжелее, чем после выхода из общения с той женщиной, зимой. Очень больно понимать, что мы никогда не встретимся. 

Хотелось бы понять, как по возможности справиться со 
своими переживаниями. Заранее благодарю.